lundi 24 août 2009

Bravo aux sportifs belges!

Je voudrais féliciter les sportifs belges qui se sont distingués récemment :

1° Après deux ans et demi d'absence afin de devenir maman et de passer du temps avec son père gravement malade, Kim Clijsters a fait son retour sur le circuit WTA au cours de ce mois d'août. A Cincinatti, elle a atteint les quarts de finale après avoir battu trois joueuses du Top 20 (Marion Bartoli, Patty Schyder et Svetlana Kuznetsova). A Toronto, elle a fait également bonne impression mais s'est inclinée en huitièmes de finale face à la Serbe Jelena Jankovic. Prochaine étape : l'US Open.

2° Quant au coureur cycliste Tom Boonen, champion de Belgique 2009, il a remporté cette semaine le sprint de la troisième étape de l'Eneco Tour (anciennement Tour du Bénélux).

3° Enfin, en athlétisme, le relais 4 x 100m masculin belge (Antoine Gillet, Kévin Borlée, Nils Duerinck et Cédric Van Branteghem) s'est classé quatrième aux championnats du monde de Berlin, à une seconde de la médaille de bronze! Malgré l'absence de Jonathan Borlée, l'équipe a amélioré son résultat de l'an dernier (5ème) et a déjà les yeux rivés vers Barcelone 2010.