Ingrédients pour la pâte : 150g de farine, 100g de beurre, 1 cuillère à café de sucre fin cristallisé, environ 3/4 l d'eau, une pincée de sel
Ingrédients pour la garniture : 4 mastelles, 4 macarons, 1l de lait, 2 oeufs, un sachet de sucre vanillé, 50g d'amandes pilées, 75 g de sucre cristallisé, une pincée de cannelle, un peu de beurre
Préparation de la pâte :
1. Tamisez la farine et le sel, et creusez une fontaine
2. Mettez-y le beurre ramolli et le sucre
3. Ajoutez de l'eau et pétrissez le tout.
4. Laissez reposer la pâte dans un endroit frais.
Préparation de la garniture :
1. Faites bouillir le lait avec le sucre cristallisé et le sucre vanillé.
2. Versez le lait sur les mastelles pilées et les macarons.
3. Laissez reposer jusqu'à trempage et refroidissement complets.
4. Ajoutez ensuite les jaunes d'oeufs, les amandes et la cannelle.
5. Abaissez la pâte, foncez-en une tourtière beurrée et piquez-la avec une fourchette.
6. Montez les blancs d'oeufs en neige et incorporez-les au mélange comprenant les mastelles.
7. Versez le mélange sur la pâte et cuisez la tarte pendant 30 à 35 minutes dans un four chauffé entre 200° et 220°.
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