lundi 17 avril 2023

L'anguille au vert

 L'anguille au vert est un plat typiquement belge, en particulier du nord du pays. 

Ingrédients pour 4 personnes :   1,5kg d'anguille nettoyée, 200g d'échalotes, 6dl de vin blanc ou de bière blonde, 100g de beurre manié, 1dl de crème, 3 jaunes d'oeufs, 1 citron, 150g de beurre, sel, poivre, aromates.

1. Emincez les échalotes et faites-les revenir dans le beurre.

2. Ajoutez la moitié des aromates hachés ainsi que l'anguille découpée en morceaux.

3. Salez, poivrez, faites mijoter, versez le vin ou la bière, et laissez encore mijoter le tout.

4. Retirez l'anguille de la casserole.

5. Ajoutez au liquide de cuisson le reste des aromates, portez-le à ébullition, épaississez-le éventuellement avec le beurre manié, rectifiez l'assaisonnement et versez quelques gouttes de jus de citron.

6. Battez les oeufs dans la crème et mélangez-les à la sauce.

7. Remettez les morceaux d'anguille dans la sauce.

8. Servez chaud avec des frites ou laissez refroidir et servez avec du pain de campagne.

Bon appétit !

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