vendredi 10 janvier 2014
Les 20 ans des Tartes Françoise
Après "Au Pain Quotidien" dont je vous parlais il y a quelques jours, voici une autre success-story belge : les Tartes Françoise. Créées par un jeune couple bruxellois (Olivier et...Françoise) en 1994, elles sont devenues aujourd'hui une PME qui brasse plusieurs millions d'euros, emploie 120 personnes dans les neuf ateliers belges (Ixelles, Waterloo, Anvers, Gand, La Hulpe, Uccle, Stockel, Auderghem et Jette), va ouvrir un nouvel atelier à Overijse, vend 3.000 tartes par jour malgré un tarif plus élevé que les grandes surfaces, a tenté l'aventure new-yorkaise (mais la sauce n'a pas pris) et 40% de la production est vendu par Exki (autre success-story belge). Et malgré le divorce entre Olivier et Françoise, Olivier a poursuivi seul l'aventure et ses tartes continuent de s'appeler Françoise... Plus d'infos sur www.tartes.be
Bonjour Petit Belge,
RépondreSupprimeraprès les fêtes, voilà que tu nous mets l'eau à la bouche et que tu nous apportes des calories. Le régime de début janvier, qu'en fais-tu ?
Amitiés
Plus cher ? Bien sûr, c'est du belge. Faudrait quannd même pas que les Polonais oeuvrent encore là-dedans.
RépondreSupprimerUn délicieux billet aux couleurs de la Belgique...la prochaine fois que je vais a Bruxelles, je ne manquerai pas d'y aller faire un tour. Si je viens de ta part ils me feront peut être un prix? ^^
RépondreSupprimerJe suis moins "tarte" qu'avant, je dois dire - moins envie de sucreries, on dirait! - mais je n'exclus pas la possibilité d'une incursion curieuse et gourmande chez Françoise!
RépondreSupprimerJe reconnais, elles sont bonnes.
RépondreSupprimerMais comme vous dites, chères.
Comme pour le PQ (pain quotidien), un rien piège à bobos.
Eh bien, je ne connais pas ces tartes...
RépondreSupprimerTu me donnes envie d'en gouter...
Bon dimanche.